FMIPA / Aplikasi Mobile untuk Mahasiswa IPB

Aplikasi Mobile untuk Mahasiswa IPB

BOGOR (21/5) – Menjadi universitas kelas dunia adalah cita-cita yang dibidik IPB, cita-cita ini tercermin dalam upaya-upaya IPB melakukan peningkatan (improvement) di berbagai bidang, salah satunya peningkatan di bidang teknologi informasi di mana informasi merupakan aspek yang penting dalam menyelenggarakan pengembangan di era digital saat ini. Direktorat Sistem Informasi dan Transformasi Digital (DSITD), sebelumnya bernama Direktorat Integrasi Data dan Sistem Informasi (DIDSI), di bawah arahan direktur barunya yang merupakan dosen Departemen Ilmu Komputer di Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Institut Pertanian Bogor (IPB): Ir. Julio Adisantoso, M.Kom, pada Senin (21/5) lalu meluncurkan Aplikasi Mobile untuk Mahasiswa IPB.

Aplikasi ini didesain untuk menyediakan informasi akademik mahasiswa di manapun dan kapanpun. Aplikasi ini memuat berbagai informasi akademik seperti nilai, jadwal kuliah dan ujian, agenda akademik hari ini, kehadiran, hingga e-Complaint. Pengembangan aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah mahasiswa untuk mengakses informasi-informasi akademik. Kedepannya pengembangan aplikasi ini tak hanya terbatas pada mahasiswa saja peruntukannya, tapi juga kepada dosen dan tenaga kependidikan.