FMIPA / Bazar Ramadhan Agrianita FMIPA 1440H 2019

Bazar Ramadhan Agrianita FMIPA 1440H 2019

Bulan Ramadhan 1440 H telah tiba, seperti biasa Agrianita dari Institut Pertanian Bogor (IPB) memiliki metode tradisionalnya sendiri untuk membantu komunitas universitas agar mendapatkan kebutuhan Ramadhan dengan mudah. Karenanya, Agrianita mengadakan bazar Ramadhan pada hari Rabu 22 Mei 2019. Di bulan suci Ramadhan ini umat muslim semakin bersemangat dalam menjalankan ibadah, tak hanya ibadah-ibadah yang sifatnya wajib tapi juga yang sunnah. Berbagi kepada sesama di Bulan Ramadhan menjadi aktivitas ibadah yang banyak dilakukan umat baik secara individu maupun bersama dengan kelompok atau organisasi, baik dalam jumlah kecil maupun besar. Salah satu organisasi yang turut serta ambil bagian dalam ibadah berbagi ini adalah Agrianita melalui Bazaar Ramadhan.

Mengambil tempat di Pojok MIPA (POMI), Dekan FMIPA IPB: Dr. Sri Nurdiati turut hadir dan men-supervisi langsung proses pembagian paket sembako yang ditujukan kepada para tenaga kependidikan, petugas kebersihan dan petugas keamanan di lingkungan FMIPA IPB. Tak kurang dari 190 paket sembako berhasil dibagikan dalam kegiatan yang berlangsung dari pukul 10.00 hingga 12.00 pagi tersebut.