FMIPA / BEM FMIPA dan Agrianita FMIPA IPB University Gelar Donor Darah

BEM FMIPA dan Agrianita FMIPA IPB University Gelar Donor Darah

Badan Eksekutif Mahasiswa dan Agrianita Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB University menggelar donor darah massal, 30/10. Kegiatan ini turut menggandeng Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Bogor.

Renza, selaku penanggungjawab kegiatan, menjelaskan kegiatan donor darah terbuka untuk warga IPB University dan masyarakat umum. Ia melanjutkan, kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan puncak dari rangkaian kegiatan Share The Nutrition yang dilaksanakan sejak April 2022.

“Share The Nutrition merupakan pembagian makanan dan minuman gratis yang diadakan setiap bulan oleh Departemen Sosial dan Lingkungan BEM FMIPA IPB University,” kata Renza, mahasiswa IPB University. Ia melanjutkan, “Tujuan diselenggarakannya donor darah ini yaitu karena donor darah merupakan salah satu cara bagi kita semua untuk memberikan banyak manfaat, tidak hanya untuk diri sendiri namun juga untuk orang banyak, khususnya orang-orang yang membutuhkan darah.”

Oleh karena itu, katanya, semoga para peserta yang telah sukarela mendonorkan darahnya dapat memberikan manfaat bagi orang lain. Pendaftar donor darah mencapai 126 peserta. Namun karena keterbatasan kantong darah yang tersedia, hanya 60 kantong darah yang dikumpulkan dan siap untuk diberikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Narasumber : Renza, ipb.ac.id