FMIPA / Berkompetisi dengan Semangat Kekeluargaan dalam FMIPA Family Day 2019

Berkompetisi dengan Semangat Kekeluargaan dalam FMIPA Family Day 2019

BOGOR (25/7) – Pada hari Minggu, 25 Agustus 2019, FMIPA bersama segenap civitasnya, menggelar serangkaian kegiatan yang kini telah menjadi tradisi tahunan, dengan nama FMIPA Family Day. Dalam kegiatan ini para pimpinan, dosen, tendik, alumni dan mahasiswa hingga personel unit keamanan fakultas turut mengajak anggota keluarganya untuk bergabung dan mengikuti serangkaian kompetisi/lomba dan pentas seni.

Bertempat di bagian depan gedung Auditorium FMIPA IPB, kegiatan Family Day diawali dengan jalan pagi sehat (JAPAS) yang dibuka oleh Dekan FMIPA: Dr. Ir. Sri Nurdiati, M.Sc. JAPAS dimulai dari area depan auditorium FMIPAI PB kemudian mengitari seputaran lingkungan IPB, melewati Auditorium Toyib, FAHUTAN, SMA Kornita dan berakhir di tempat semula.

Rangkaian kegiatan dalam Family Day terdiri dari lomba-lomba sederhana untuk anak-anak seperti lomba mewarnai dan membawa kelereng dengan sendok. Adapun lomba untuk para civitas FMIPA seperti lomba bakiak, pesan berantai, dan memasukan paku kedalam botol. Hadiah menarik menanti bagi para peserta lomba yang keluar sebagai pemenang.

Kegiatan Family Day juga dimeriahkan dengan door prize yang diundi setelah kegiatan lomba, hadiah yang ditawarkan pun beragam dan menarik mulai dari kain songket, souvenir, kipas angin, blender, kompor gas, lemari rakit serta hadiah menarik lainnya. Walau terdapat unsur persaingan dan kompetisi dalam serangkaian kegiatan yang diselenggarakan di tengah cuaca yang terik, kegiatan ini justru semakin memacu semangat kekeluargaan di antara civitas Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Institut Pertanian Bogor.