FMIPA / FMIPA Ciptakan Aliansi Strategis Melalui Temu Bisnis

FMIPA Ciptakan Aliansi Strategis Melalui Temu Bisnis

Pada tanggal 11 Oktober 2012 lalu, masih dalam suasana Dies Natalis FMIPA IPB ke-30, FMIPA IPB mengadakan kegiatan Temu Bisnis sebagai ajang silaturakhmi Almuni FMIPA IPB yang berkiprah di bidang bisnis dalam upaya menciptakan aliansi strategis antara dunia pendidikan dan dunia usaha dunia industri (DUDI).

Tujuan

1. Memperkenalkan dunia usaha dan dunia industri (DUDI) dengan dunia pendidikan dalam upaya memperluas wawasan kewirausahaan (entrepreneurship) di lingkungan kampus.
  2. Memperkenalkan peluang bisnis yang diempu para alumni FMIPA kepada siswa dan guru sekolah menengah atas (SMA) yang menjadi peserta Pesta Sains FMIPA IPB.
  3. Mempertemukan alumni FMIPA yang merupakan pelaku bisnis dengan berbagai komoditi/layanan bisnis yang diempunya agar tercipta aliansi strategis diantara para alumni yang menjadi pelaku bisnis.
  4. Mengidentifikasi peluang bisnis yang masih terbuka luas dan peluang menciptakan aliansi strategis antara pelaku bisnis (alumni) dengan departemen-departemen di lingkungan FMIPA.
  5. Memperoleh “deal” kerjasama antara pelaku bisnis (alumni) dengan departemen-departemen di lingkungan FMIPA dalam rangka menciptakan dunia pendidikan yang maju dan sejahtera.
  6. Alumni yang menjadi pelaku bisnis (job creators) yang berasal dari Departemen Statistika, Departemen Geofisika dan Meteorologi, Departemen Biologi, Departemen Kimia, Departemen Matematika, Departemen Ilmu Komputer, Departemen Fisika, dan Departemen Biokimia.
  7. Mahasiswa dan dosen dari delapan departemen di lingkungan FMIPA IPB secara khusus dan di lingkungan IPB secara umum.
  8. Siswa, guru sekolah menengah atas (SMA), dan undangan yang menjadi peserta Pesta Sains FMIPA IPB.

Sasaran Kegiatan

1. Alumni yang menjadi pelaku bisnis (job creators) yang berasal dari Departemen Statistika, Departemen Geofisika dan Meteorologi, Departemen Biologi, Departemen Kimia, Departemen Matematika, Departemen Ilmu Komputer, Departemen Fisika, dan Departemen Biokimia.
  2. Mahasiswa dan dosen dari delapan departemen di lingkungan FMIPA IPB secara khusus dan di lingkungan IPB secara umum.
  3. Siswa, guru sekolah menengah atas (SMA), dan undangan yang menjadi peserta Pesta Sains FMIPA IPB.