FMIPA / Implementasi Pembangunan Zona Integritas, Pimpinan FMIPA IPB University Tanda Tangani Pakta Integritas

Jajaran pimpinan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB University, mulai dari Wakil Dekan, Asisten Wakil Dekan, Ketua Departemen dan Sekretaris Departemen tandatangani pakta integritas dalam rangka implementasi pembangunan Zona Integritas (ZI).

Penandatanganan dilakukan saat Rabuan di FMIPA IPB University pada Rabu, 24/1. Sementara, penandatanganan pakta integritas yang dilakukan oleh para Dekan FMIPA IPB University telah dilaksanakan sebelumnya.

Dalam sambutannya, Dekan FMIPA IPB University, Dr Berry Juliandi mengucapkan terimakasih kepada para pejabat yang berkomitmen untuk menandatangani pakta integritas demi terwujudnya implementasi pembangunan zona Integritas yang bebas korupsi.

“Pembangunan zona integritas merupakan langkah konkret dalam rangka mengakselerasi pencapaian program kerja reformasi birokrasi pada unit kerja,” ungkap Dr Berry.

Kepala Kantor Audit Internal (KAI) IPB University, Dr Wawan Oktariza menyampaikan pentingnya pimpinan unit untuk mendukung zona integritas pada masing masing fakultas dengan menandatangani pakta integritas.

Lebih lanjut, Dr Wawan menyampaikan, penandatanganan pakta integritas di lingkungan FMIPA IPB University dapat menjadi pelopor untuk mendorong unit lain melakukan hal yang sama.

“Hal yang perlu menjadi perhatian dalam pembangunan zona integritas di dalam unit kerja diantaranya yaitu membangun komitmen antara pimpinan dan pegawai, melaksanakan survei mandiri pelayanan publik dan persepsi anti korupsi, membuat berbagai inovasi dalam upaya perbaikan pelayanan publik dan pencegahan korupsi,” ungkapnya.

Dr Wawan juga mengungkap pentingnya mendorong reformasi birokrasi diantaranya adalah persoalan pola pikir dan budaya kerja, kualitas pelayanan publik, persoalan sistem pengawasan internal dan sebagainya.

“Saya berharap seluruh pimpinan fakultas dan departemen di IPB University akan berkomitmen untuk menandatangani pakta integritas, sesuai dengan keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi tentang unit kerja pembangunan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi,” ujarnya. (dh/Lp)

Source : ipb.ac.id