FMIPA / Inovator FMIPA IPB dalam 104 Inovasi Indonesia 2012

Inovator FMIPA IPB dalam 104 Inovasi Indonesia 2012

Selamat kepada Inovator/Peneliti FMIPA IPB atas prestasi dan karya inovatifnya yang diterbitkan dalam buku “104 Inovasi Indonesia 2012″, yaitu:

1. Dr. Aris Tri Wahyudi, M.Si dan Tim (Departemen Biologi)
  2. Dr. Irmanida Batubara dan Tim (Departemen Kimia, PS Biofarmaka, LPPM IPB)
  3. Dr. Nisa Rachmania Mubarik, M.Si dan Tim
  4. Riahna Br Kembaren dan Tim (Mahasiswa Biokimia)
  5. Abdi Gunawan dan Tim (Mahasiswa Biologi)

“104 Inovasi Indonesia – 2012” adalah kelanjutan dari penerbitan serial tahunan 100, 101, 102 dan 103 Inovasi Indonesia, yang saat ini telah mempublikasikan 406 karya inovasi Indonesia yang dinilai paling prospektif selama tiga tahun berselang, dan menghimpun lebih dari 2,000 proposal karya Inovasi dari seluruh penjuru Indonesia sejak tahun 2008. Sebagai hasil nyata dari publikasi ini, berbagai karya inovasi Indonesia saat ini telah dan sedang melanjutkan prosesnya menuju komersialisasi.

Business Innovation Center (BIC) sebagai penyelenggara, mengemban misi Ristek untuk membina, mempromosikan, dan mendorong pendayagunaan karya-karya inovasi anak bangsa melalui upaya sinergi A-B-G: Academics, Business & Government; sehingga pada gilirannya, akan berperan strategis dalam upaya peningkatan daya saing nasional di percaturan ekonomi global.