FMIPA / Kuliah Bersama Pakar Matematika dari Texas State University

Mrs. Diann McCabe

Sekilas tentang pembicara:

Max Warshauer

Profesor Warshauer menerima gelar Ph.D. dari Louisiana State University pada tahun 1979. Saat ini, Dr. Warshauer sedang membangun program untuk mengajar siswa muda matematika. Dia juga terlibat dengan penelitian tentang kurikulum baru dan cara mengajar matematika secara efektif. Dr. Warshauer juga tertarik dengan analisis algoritma dan masalah teori graph, bekerja dengan fakultas lainnya pada masalah teori grup matematika diskrit, dan juga memiliki minat dalam verifikasi matematika hardware.

Hiroko Warshauer

Dr. Hiroko Kawaguchi Warshauer menerima Ph.D. di bidang pendidikan matematika dari University of Texas, Austin pada tahun 2011. Minat penelitiannya meliputi bidang pengajaran dan pembelajaran yang mendorong upaya dan investigasi produktif guru profesional untuk memperhatikan daya berpikir siswa pada tingkat pre-service dan in-service. Dia adalah co-author kurikulum Mathematics Explorations, salah satu buku seri sekolah menengah MathWorks yang diadopsi di Texas dan kurikulum Mathworks Junior Summer Math Camp. Dia menyediakan pengembangan profesional untuk mendukung implementasi kurikulum. Dia adalah koordinator penelitian MathWorks, mengawasi penelitian terkait MathWorks tentang kamp matematika musim panas, pelatihan guru, kurikulum, dan interaksi kelas dengan dosen dan mahasiswa doktor di bidang matematika dan pendidikan matematika.

Terence McCabe

Dr. Terence McCabe mengajar matematika di Texas State sejak 1988, dan telah bekerja dengan MathWorks dan mengajar di Honors Summer Math Camp sejak 1991. Ia mendapatkan Ph.D di bidang matematika dari lembaga-lembaga seperti University of Texas, UC Berkeley dan Harvard. Ia juga menerima Presidential Award for Excellence in Teaching dan Everette Swinney Faculty Senate Award for Teaching, keduanya di tahun 2004.

Diann McCabe, MFA

Diann McCabe adalah Director of Academic Development sekaligus Co-Chair of the Common Experience di Texas State University. Diann adalah lulusan Honors Program dengan gelar di bidang English dan MFA (Master of Fine Arts) dalam Creative Writing dari Texas State. Bersama suaminya, Terrence, ia menghabiskan empat tahun bekerja di Mississippi dengan masyarakat pedesaannya sekitar tahun 1970-an dan dua tahun di Indonesia bekerja dengan program pembangunan desa.