FMIPA / Kunjungan Pakar Matematika dari Twente University Belanda

Kunjungan Pakar Matematika dari Twente University Belanda

Senin (9/7), FMIPA IPB kedatangan tamu pakar matematika Prof. Frits van Backum dari Twente University The Netherlands. Sekilas tentang Prof. Frits van Beckum: Frits melakukan studi matematika di Nijmegen. Dia mewakili Jurusan Matematika Terapan di Twente University sejak 1967 hingga 2004. Frits melakukan supervisi pada banyak mahasiswa pascasarjana dan PhD di Jurusan Matematika Terapan dan semua departemen teknik dalam berbagai subjek. Frits adalah koordinator program yang merupakan bagian dari Multidisciplinary Design Commands yang juga merupakan salah satu program unggulan yang jurusan Matematika Terapan sediakan untuk Twente. Studi Frits meliputi komputasi dinamika fluida, dan pada tahun 1995 ia menerima gelar PhD dalam perhitungan gelombang. Dari tahun 1991 Frits bersama Brenny van Groesen aktif dalam proyek kolaborasi dengan perguruan tinggi di Indonesia, di bidang gelombang: pergerakan air, tsunami; dan juga gelombang cahaya: optik non-linier. Sejak tahun 2004 ia tinggal di Ede, dekat dengan cucu-cucunya.