FMIPA / Kunjungan Sekolah MA Al-Hikmah Cirebon ke FMIPA IPB

Kunjungan Sekolah MA Al-Hikmah Cirebon ke FMIPA IPB

Jumat (01/03) – Pada hari Jumat 1 Maret 2019 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB mendapat kunjungan dari sekolah MA Al-Hikmah Cirebon yang terdiri dari 47 siswi dan 10 guru pendamping. Bertempat di ruang sidang FMIPA IPB para siswi  dan guru pendamping disambut oleh Asisten Wakil Dekan (Wadek) Bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan Ir. Meuthia Rachmaniah, M.Sc.
Dalam sambutannya beliau memperkenalkan secara luas tentang FMIPA IPB, tidak lupa beliau pun menjelaskan secara detail apa saja Departemen yang dibawahi oleh FMIPA IPB. Para siswi sangat antusias sekali dan terpacu untuk masuk kampus IPB ini dan khususnya untuk masuk ke Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam IPB degan banyaknya pertanyaan yang diajukan tentang bagaimana caranya agar mempunyai peluang lebih untuk masuk ke kampus IPB.

Acara kunjungan kali ini tidak hanya diisi dengan pengenalan teori diruang rapat saja, tetapi para siswi dan guru pendamping diajak untuk mengelilingi FMIPA IPB. Tetapi karena waktu yang terbatas para siswi dan guru pendamping hanya mengunjungi Departemen Fisika dan Fabrication Lab (FABLAB), sebelum para siswi dan guru pendamping ke Departemen Fisika mereka mengunjungi FABLAB terlebih dahulu. Disana para siswi sangat antusias sekali untuk mengenal beberapa alat canggih diantaranya 3D Printer dan Laser Cutting, sebelumnya beberapa diantara mereka ada yang sudah mengetahui alat-alat canggih tersebut namun mereka baru melihat secara langsung cara kerja alat tersebut. Setelah dari FABLAB siswi dan guru pendamping melanjutkan berkeliling Departemen Fisika dan langsung didampingi oleh Kepala Departemen (Kadep) Fisika Dr. Akhiruddin Maddu, S.Si., M.Si. para siswi dan guru pendamping pun diajak mengunjungi beberapa lab yang terdapat di Departemen Fisika. Di akhir kunjungan para siswi dan guru pendamping dari MA Al-Hikmah berfoto bersama.