FMIPA / Lima Dosen Muda FMIPA IPB Bantu Konsepkan Pariwisata di Pulau Belitung

Lima Dosen Muda FMIPA IPB Bantu Konsepkan Pariwisata di Pulau Belitung

Lima dosen dari Departemen Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), IPB University paparkan keanekaragaman hayati yang berpotensi di bidang pariwisata di Pulau Belitung dalam Workshop dan Focus Group Discussion (FGD) Pengelolaan Pariwisata Berkelanjutan di Pulau Belitung, Juli lalu. Mereka adalah Hirmas Fuady Putra, Kanthi Arum Widayati, Puji Rianti, Mafrikhul Muttaqin dan Jepri Agung Priyanto.

Kehadiran dosen muda ke Pulau Belitung ini bagian dari Monitoring Center Sustainable Tourism Observatory IPB University Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Kelayang, Belitung bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Belitung. Tujuannya untuk memberikan solusi terkait masalah di alam yang ditimbulkan oleh kegiatan pariwisata.

Kegiatan ini dihadiri sekira 40 peserta yang berasal dari travel agent, pengelola Geopark Belitung, pemerintahan daerah, dinas pendidikan dan pemangku kepentingan pariwisata di Pulau Belitung. Hadir juga CEO Cloudmatika, Ted Hilbert, salah satu perusahaan cloud computing di Indonesia. Pada kesempatan ini Ted menjelaskan tentang digital tourism.