FMIPA / Mahasiswa FMIPA IPB Raih Juara 1 Lomba Esai Nasional SDGs 2019

Mahasiswa FMIPA IPB Raih Juara 1 Lomba Esai Nasional SDGs 2019

Rabu 3 April 2019 – Mahasiswa Fakultas Matematika (FMIPA) IPB Raih Juara 1 Lomba Esai Nasional SDGs 2019. Dengan mengangkat tema “Membangun Peradaban Indonesia” mahasiswa dari FMIPA IPB sukses meraih Juara 1, adalah Devin Purnawansyah mahasiswa dari Departemen Ilmu Komputer (Ilkom) FMIPA IPB. Karya Esai Devin Purnawansyah menjuarai lomba tersebut dengan mengangkat judul Indonesian Nutritions System (Inuts) : Sistem mentoring gizi anak sebagai solusi untuk menurunkan angka stunting di Indonesia dalam menyiapkan generasi emas 2045.
Lomba Esai Nasional SDGs 2019 ini diselenggarakan dari tanggal 26 januari sampai dengan 27 maret 2019, adapun timline perlombaan sebagai berikut :

• Pendaftaran, Pembayaran dan registrasi: 26 Jan – 28 Feb 2019
  • Buat dan kirim naskah: 26 Jan – 7 Mar 2019
  • Penjurian: 7 Mar – 27 Mar 2019

Sedangkan pengumuman pemenang Lomba Esai Nasional SDGs 2019 ini tanggal 31 Maret 2019. Dan adapun hadiah sebagai pemenang dalam lomba ini adalah sebagai berikut :

• Juara 1
    • Fully Funded Korea Trip Include : Flight round trip Jakarta – Jeju, Tiket Wisata, Transportasi, Hotel, Makan, dan City Tour
    • Gold Medal
    • Award Trophy Utama
  • Juara 2
    • Fully Funded 3 Negara ASEAN (Malaysia, Thailand, Singapore) Trip include : Flight round trip Jakarta – Malaysia, tiket wisata, transportasi, hotel, makan dan City Tour
    • Silver Medal
  • Juara 3
    • Uang Tunai Rp.1.000.000,- (Satu Juta Rupiah)
    • Bronze Medal
    • Sertifikat Hardcopy

Dengan ini Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam IPB beserta seluruh Departemen yang ada didalamnya mengucapkan selamat kepada Devin Purnawansyah atas karyanya yang luar biasa, ide-ide dan aspirasi yang telah dituangkan dalam sebuah tulisan yang dapat memberikan inovasi dan mampu menginspirasi. Semoga karya tersebut dapat diimplementasikan secara nyata dan bermanfaat bagi bangsa ini khususnya dalam mewujudkan Sustainable Development Goals di Indonesia. Semoga bisa menginspirasi civitas akademika yang lainnya.

Tentang Lomba Essay Nasional SDGs 2019
Lomba Essay Nasional SDGs 2019 adalah sebuah perlombaan essay tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Future Leader League buat kalian semua pemuda dan juga pemudi dimanapun berada yang kini berusia mulai dari 15 sampai 29 tahun berkesempatan mengikuti lomba essay nasional ini, setelah sukses di tahun 2018 dimana menyelenggarakan lomba essay nasional 2018.