FMIPA / Mahasiswa FMIPA IPB Raih Juara 3 Business Plan The 8th UI Studentpreneurs

Mahasiswa FMIPA IPB Raih Juara 3 Business Plan The 8th UI Studentpreneurs

Jakarta (2/19) – Mahasiswa FMIPA Raih Juara 3 Business Plan The 8th UI Studentpreneurs yang diadakan oleh FEB UI dengan karya “Kriyaloka”. Perlombaan yang diadakan tanggal 11-16 Februari 2019 ini bertema mengenai penghubung antara pengrajin kriya dari desa dengan event organizer yang berguna untuk menjual produk keranjinan tangan tersebut. Adalah mahasiswa dari FMIPA IPB dari Departemen Ilmu Komputer, berikut Tim Banana Pirates yang raih Juara 3 Business Plan The 8th UI Studentpreneurs :

1. Ghifari Haekal (KOM 53)
  2. Majid Siregar (EKSYAR 52)
  3. Almas Qoratu (SKPM 53)

Ada 3 tahap proses perlombaan ini, yaitu : tahap seleksi business plan, tahap seleksi pitch deck, dan tahap terakhir adalah pitching business idea yang dipaparkan oleh para finalis. Dan dari 120 tim yang berasal dari Indonesia, IPB memenangkan juara 3. Semoga prestasi ini bisa menjadi inspirasi buat kita agar lebih terpacu dalam meraih prestasi dan membanggakan nama baik Fakultas, Departemen Ilmu Komputer dan IPB.

Tentang Business Plan The 8th UI Studentpreneurs

The Biggest and Most Awaited Entrepreneurship Event Held by University Students in Indonesia. UI Studentpreneurs is a committee formed by Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Indonesia to help the growth of entrepreneurship among students in Indonesia.Through 8 years of UI Studentpreneurs, we have invited many great experts to mentor and inspire our participants. Our Grand Theme for this year is “Integrating Fundamental Aspects into The Business”.