FMIPA / Mahasiswa FMIPA Meraih Juara 2 di LITL 2012

Mahasiswa FMIPA Meraih Juara 2 di LITL 2012

LITL (Lomba Inovasi Teknologi Lingkungan) merupakan program kerja unggulan Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan yang dilaksanakan setiap tahun. LITL merupakan kompetisi mahasiswa, pelajar, dan umum dalam skala nasional dalam bidang Teknologi Lingkungan. LITL menghadirkan kompetisi karya ilmiah Teknologi Lingkungan, kreativitas dan keterampilan, mading 3D, fotografi, karikatur, dan beberapa kompetisi pendukung lainnya. Dalam rangkaian acara LITL juga diadakan Talk Show dengan tema terkini dan narasumber yang ahli di bidangnya. Selain itu, terdapat juga festival band, bazaar, dan pameran teknologi yang ditampilkan pada acara puncak LITL.

Dalam ajang yang mengusung tema “Aplikasi Energi Alternatif Ramah Lingkungan” diadakan pada 28-31 Maret 2012, bertempat di Institut Teknologi Surabaya tersebut, 3 mahasiswa Departemen Fisika FMIPA IPB:

1. Anggi Maniur (G74080011)
  2. Bambang Adhi Jatmiko (G74080007)
  3. Nissa Sukmawati (G74080002)

Keluar sebagai Juara 2 dengan inovasi berjudul Kulkas Padang Pasir: Pemanfaatan Pasir Sebagai Sekat dalam Kulkas Pot in Pot Tanpa Energi Listrik untuk Pengawetan Bahan Pangan, Sayuran dan Buah-buahan.