FMIPA / Masa Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru (MPKMB) 56 FMIPA IPB

Masa Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru (MPKMB) 56 FMIPA IPB

(06/08) – Pelaksanaan Masa Pengenalan Kampus Mahasiswa Baru (MPKMB) 56 Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB berlangsung di Graha Widya Wisuda (GWW) IPB University pada tanggal 6 Agustus 2019. Acara dimulai pada pukul 7 Pagi yang dihadiri para pimpinan FMIPA IPB, diantaranya Dekan FMIPA IPB Dr.Ir.Sri Nurdiati, M.Sc., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof.Dr.Dra.Purwantiningsih, MS., Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Kerjasama dan Pengembangan Dr.Ir.Hamim, M.Si., beserta Ketua Departemen (Kadep) dan Sekertaris Departemen (Sekdep) FMIPA IPB.

Pada awal acara Dekan FMIPA IPB memberikan sambutannya didepan para mahasiswa baru angkatan 56, dalam sambutannya beliau menjelaskan tentang apa saja yang ada di Fakultas MIPA IPB, beliau juga memotivasi mahasiswa baru agar terpacu menjadi mahasiswa yang berprestasi dan membanggakan Fakultas MIPA kedepannya. Dalam pemaparannya beliau berharap mahasiswa-mahasiswa baru ini dapat beradaptasi dengan baik dalam perkuliahan nanti. Setelah sambutan Dekan acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dari masing-masing Departemen yang ada di Fakultas MIPA, mahasiswa-mahasiswa baru ini sangat antusias sekali mengenal lebih jauh apa saja yang ada didalam Fakultas MIPA. Para pimpinan menjawab seluruh pertanyaan yang diajukan para mahasiswa-mahasiswa termasuk para Kadep dan Sekdep pun turut menerangkan tentang Departemen mereka masing-masing lebih jauh. Di akhir acara mereka yang berani mengajukan pertanyaan mendapat doorprize dari para pimpinan FMIPA IPB, sebelum acara selesai para pimpinan FMIPA IPB berfoto bersama seluruh mahasiswaa baru angkatan 56 FMIPA IPB.