FMIPA / Temu Alumni FMIPA IPB 2017: Pembukaan

Temu Alumni FMIPA IPB 2017: Pembukaan

BOGOR (17/12) – Kota Bogor menyambut para alumni dalam rangkaian kegiatan Temu Almuni FMIPA IPB 2017 yang mengangkat jargon “Reconnect, Reuinite, Relax” ini, dengan guyuran hujan yang cukup deras sejak awal pembukaan acara. Namun semua itu tidak menyurutkan langkah dan semangat para alumni untuk tetap hadir ke lokasi penyelenggaraan acara. Acara yang berlangsung kurang lebih 3 jam tersebut akan dipandu oleh MC dan dihibur oleh band yang merupakan mahasiswa-mahasiswa FMIPA IPB. Acara diawali dalam suasana spiritual dengan dipimpin oleh Ustad Sambo, yang juga merupakan almuni Departemen Matematika Angkatan 26, doa dipanjatkan demi kelancaran acara dan doa bagi bangsa dan negara tercinta serta kemajuan IPB ke depannya.

Temu Alumni FMIPA IPB makin semarak dengan hadirnya Rektor baru Institut Pertanian Bogor periode 2017 – 2022: Dr. Arif Satria, yang baru saja dilantik dua hari sebelum acara diselenggarakan. Temu Alumni FMIPA IPB merupakan kegiatan fakultas pertama yang Dr. Arif hadiri selaku Rektor IPB, dan dalam sambutannya, Rektor mengharapkan bahwa Alumni harus kuat, solid dan kompak. Dimana kata almamater yang secara harfiah berarti “ibu”, seperti layaknya seorang ibu, almamater pada dasarnya membutuhkan sumbangsih nyata dari para alumni sebagai wujud bakti, dan sudah saatnya bagi para alumni untuk “Back to Society”.

Gayung pun bersambut, kegiatan bergulir dalam acara talkshow, peran serta alumni yang melibatkan perwakilan alumni dari 8 departemen yaitu Yanti Nisro (STK), Dusanto (GFM), Surachman Surjaatmadja (BIO), Kholis Abdurachim Audah (KIM), Ahmad Hendra Marfiadi (MAT), Ifnu BIma (KOM), Mamat Rahmat (FIS), dan Rifani (BIK). Dalam sesi bincang-bincang dan berbagi pengalaman lintas angkatan tersebut, para alumni bersepakat untuk mewujudkan bakti terhadap almamaternya dengan memberikan kontribusi nyata bagi FMIPA, salah satunya adalah dengan mewujudkan Research Center.

Suksesnya acara ini tidak luput dari dukungan yang kuat dari pihak fakultas, departemen, himpunan alumni dari masing-masing departemen, dan juga dukungan donatur. Tidak lupa acara ini didukung pula oleh sponsor dari Bank Mandiri, Bluebird, KINO, Syamil Dates Honey, dan Rumah Kurma Sahara.