FMIPA / Serah Terima Gedung Auditorium FMIPA dan Departemen Biologi

Serah Terima Gedung Auditorium FMIPA dan Departemen Biologi

DRAMAGA (13/4) – FMIPA merupakan Fakultas terbesar di Institut Pertanian Bogor dengan delapan departemen di dalamnya. Hal ini berkorelasi dengan jumlah civitas yang relatif besar sehingga perlu adanya tempat berkumpul atau wadah berupa Auditorium untuk mengadakan berbagai kegiatan, baik akademik maupun non akademik seperti seminar, rapat, acara kebudayaan, kesenian dan olahraga yang nantinya dapat mengeratkan civitas akademika di setiap departemen di FMIPA IPB.

Berdasarkan Master Plan IPB, pembangunan fasilitas di FMIPA terdapat pada Rencana Pembangunan Kampus IPB Dramaga Tahap IV yang berarti baru dapat dimulai pembangunannya pada tahun 2015. Setelah melalui serangkaian proses pembangunan Auditorium FMIPA IPB berdiri di tengah Gedung baru departemen Kimia FMIPA IPB serta Gedung baru departemen Biologi FMIPA IPB. Proses pengerjaan yang terhitung cepat dari jadwal seharusnya yaitu pada Juni 2016 membuat FMIPA masih memiliki waktu untuk mengecek fasilitas – fasilitas yang belum ada di Auditorium baru ini.

Pada hari Rabu, 13 April 2016, telah diadakan kegiatan serah terima Gedung Auditorium FMIPA dan Gedung Baru Departemen Biologi FMIPA. Kegiatan ini dihadiri oleh Dr. Sri Nurdiati, M.Sc. selaku Dekan FMIPA IPB, Dr. Kgs Dahlan selaku Wakil Dekan bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. Hamim, M.Si. selaku Wakil Dekan bidang Sumberdaya, Kerjasama, dan Pengembangan, Dr. Iman selaku Ketua Departemen Biologi, serta Ketua Departemen dan Seketaris Departemen di FMIPA IPB. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Biro Umum yang diwakili Dr. Cahyono Tri Wibowo, SE.

Kegiatan ini dibuka oleh MC, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Biro Umum, Dr. Cahyono Tri Wibowo. Setelah itu acara dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan FMIPA IPB, Dr. Ir. Sri Nurdiati, M.Sc. Dalam sambutannya beliau mengucapkan banyak terima kasih kepada Biro Umum, Ditrembang, Pihak Pemborong, Pengawas Internal serta seluruh civitas akademika FMIPA IPB yang telah bersabar menunggu hadirnya Auditorium dan gedung Departemen Biologi ini. Beliau menambahkan ini adalah hal yang luar biasa bagi kami FMIPA yang expert di bidang sains mendapatkan ilmu baru di terutama di bidang pembangunan gedung. “Mudah – mudahan dari proses panjang ini dapat kami ambil pelajarannya. Kami ingin hasil yang terbaik untuk Auditorium ini. Mudah – mudahan kita bisa segera memanfaatkan Gedung baru ini” imbuh beliau. Semoga Juni 2016 nanti Auditorium FMIPA IPB akan diresmikan oleh Rektor dan pembangunan Gedung Baru Biokimia IPB akan segera dimulai (ando)