FMIPA / Serunya Kuliah Sehari di FMIPA IPB

Serunya Kuliah Sehari di FMIPA IPB

20121016 - KULDAY00

Dalam rangka Dies FMIPA-IPB ke-30, FMIPA IPB mengundang dan memberi kesempatan kepada tak kurang dari 1300 siswa SLTA (SMU/MA), terutama siswa kelas XII, di wilayah Jabodetabek untuk dapat merasakan bagaimana menjadi mahasiswa dan kuliah di FMIPA-IPB dalam program “Sehari menjadi Mahasiswa IPB” yang telah dilaksanakan pada 13 Oktober lalu bertempat di Common Classroom IPB Dramaga Bogor. Terdapat 2 paket materi dalam program ini, yaitu Paket Kuliah dan Paket Demo.

Paket Kuliah menyediakan 8 Kelas Paralel (Kapasitas 75 mahasiswa/kelas) yang masing-masing kelas diisi oleh salah satu pengajar dari delapan Departemen yang ada di FMIPA IPB, yaitu Departemen Statistika, Departemen Geofisika dan Meteorologi, Departemen Biologi, Departemen Kimia, Departemen Matematika, Departemen Ilmu Komputer, Departemen Fisika, dan Departemen Biokimia.

Paket Demo atau Praktikum dilaksanakan oleh masing-masing Departemen dalam Ruang Kelas yang terpisah (terdiri dari 8 ruang demo) masih di gedung CCR-IPB dengan alokasi waktu yang sama dengan paket kuliah. Untuk pelaksanaannya diperlukan sekitar 4 – 6 topik demo menarik tiap ruang.

Serunya Kuliah Sehari di FMIPA IPB