FMIPA / Sinergi FMIPA IPB dan Faculty of Science UTM

Sinergi FMIPA IPB dan Faculty of Science UTM

BOGOR (4/4) – Pada hari Rabu tanggal 4 April 2018 Dekan FMIPA IPB Dr. Ir. Sri Nurdiati, M.Sc. yang didampingi oleh Wakil Dekan Bidang SKP Dr. Ir. Hamim, M.Si. menerima Prof. Dr. Mohd Marsin Sanagi dari Department of Chemistry, Faculty of Science, Universiti Teknologi Malaysia (FS UTM) di ruang sidang FMIPA IPB. Kunjungan dilakukan setelah Prof. Dr. Mohd Marsin Sanagi memberikan General Lecture on Chemistry dengan tema Biopolymer-based Adsorbents for Removal and Analysis of Environmental Pollutants from Water Samples bagi civitas akademika Departemen Kimia FMIPA IPB di Auditorium FMIPA, Kampus IPB Dramaga. Kedatangan Prof. Dr. Mohd Marsin Sanagi diantar oleh tim dari Departemen Kimia FMIPA IPB, yaitu Dr. Deden Saprudin, S.Si, M.Si., Dr. Mohamad Rafi, S.Si., M.Si., Dr. Tetty Kemala, S.Si., M.Si., beserta Dr. Eti Rohaeti, MS.

Sinergi FMIPA IPB dan Faculty of Science UTM

Dalam sambutannya, Dr. Sri Nurdiati, M.Sc. sangat menyambut baik kunjungan ini dan berterima kasih atas kesediaan Prof. Dr. Mohd Marsin Sanagi memberikan kuliah umum bagi sivitas akademika dari Departemen Kimia FMIPA IPB. Dekan juga menginformasikan bahwa pimpinan FMIPA IPB juga telah melakukan kunjungan ke UTM pada hari Selasa tanggal 21 November 2017 dan melakukan diskusi kerjasama dengan pimpinan FS UTM termasuk dengan Prof. Dr. Mohd Marsin Sanagi. Selanjutnya, Dr. Ir. Hamim, M.Si. menyampaikan bahwa FMIPA IPB akan mengadakan the 5th International Seminar on Sciences dengan tema Navigating Sciences in Disruptive Era pada hari Kamis tanggal 25 Oktober 2018.  Dr. Ir. Hamim, M.Si. mengundang Prof. Dr. Mohd Marsin Sanagi sebagai salah satu invited speakers mewakili negara Malaysia dan telah menyatakan kesediaannya. Seperti sebelumnya, kegiatan the 5th ISS akan mengundang invited speakers dari berbagai negara, diantaranya yaitu Malaysia, Thailand, Jepang, Inggris, dan Kanada. Acara kunjungan ditutup dengan cindera mata dari Dr. Sri Nurdiati, M.Sc. kepada Dr. Sri Nurdiati, M.Sc.