FMIPA / Stand FMIPA, Terfavorit di Masuk Kampus Chapter IPB

Stand FMIPA, Terfavorit di Masuk Kampus Chapter IPB

BOGOR (28/12) – Seperti yang rutin terjadi di tiap akhir tahun ajaran di seluruh penjuru tanah air, para siswa XII mulai gencar mencari informasi sebanyak-banyaknya tentang perguruan tinggi yang diminati untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi di bangku kuliah. Tidak sedikit pula yang rutin mengikuti uji coba (tryout) ujian masuk kampus atau perguruan tinggi yang banyak diselenggarakan oleh lembaga pendidikan maupun instansi terkait lainnya, guna mengukur kesiapan dan kemampuan diri untuk bersaing dalam mengejar cita-cita diterima sebagai mahasiswa di perguruan favorit.

Pentingnya pendidikan tinggi, terutama yang didapatkan dari universitas atau perguruan tinggi yang diminati, serta ketatnya persaingan yang harus ditempuh dan dihadapi oleh para peserta didik untuk mendapatkannya, menjadi alasan yang melatarbelakangi dibentuknya sebuah komunitas mahasiswa dan alumni yang fokus memberikan informasi terupdate seputar penerimaan mahasiswa baru di Indonesia melalui media sosial, atau yang populer dengan nama: Komunitas @masukkampus, yang diprakarsai oleh alumni Departemen Kimia FMIPA IPB: Indra Sugiarto dan tim.

Mengambil tempat di Graha Widya Wisuda IPB, Masuk Kampus edisi ini memuat berbagai kegiatan yang menarik, mulai dari tur kampus, try out SNMPTN/SBMPTN, talk show, expo fakultas, photo booth, hiburan dan doorprize serta food/merchandise bazaar. Melihatnya sebagai peluang untuk mempromosikan diri, FMIPA turut berpartisipasi dalam expo yang melibatkan semua fakultas dan sekolah di IPB. Kontes Stand Expo Terfavorit menjadi atraksi tersendiri untuk memacu para peserta expo untuk berlomba menata stand masing sedemikan rupa untuk tampil semenarik mungkin bagi para pengunjung.

Memamerkan berbagai keunggulan yang dimiliki dari masing-masing departemen dan lab fabrikasi (FabLab), stand expo FMIPA yang juga dilengkapi dengan peraga interaktif dan photo booth, dipenuhi para pengunjung yang antusias melihat-lihat dan bertanya atau berkonsultasi pada para pengurus stand yang merupakan mahasiswa dari 8 departemen yang ada di FMIPA. Di penghujung acara, dalam pengumuman kontes Stand Expo Terfavorit, dengan animo pengunjung yang begitu banyak dan jumlah suara tertinggi dari para pengunjung, stand FMIPA terpilih dan keluar sebagai pemenang.