FMIPA / Tingkatkan Prestasi dan Pelayanan, Departemen Fisika FMIPA IPB Gelar Rangkaian Acara

Departemen Fisika, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB University mengadakan Peningkatan Kompetensi Dosen dan Tendik Departemen Fisika di Leuweng Geledegan Ecolodge, 10-11/5. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari beberapa acara yakni rapat kerja divisi, workshop Teknologi Informasi, halal bihalal, malam keakraban, dan team building.

Rapat kerja divisi masing-masing dibuka oleh kepala divisi. Rapat kerja ini membahas tentang roadmap divisi, rencana kegiatan divisi tahun 2022, rencana kegiatan dosen dalam divisi tahun 2022, dan rencana kerjasama dosen dengan mitra di luar IPB University. Di sela-sela pembahasan materi raker, juga dilakukan diskusi santai mengingat selama pandemi, diskusi secara luring sangat jarang dilakukan.  Pada malam harinya, acara halal bi halal dilakukan secara hybrid. Dosen dan tenaga pendidik yang berada di Ecolodge hadir secara luring serta mahasiswa dan alumni hadir secara daring.

Hikmah halal bi halal disampaikan oleh Ketua Departemen Ilmu Ekonomi Syariah IPB University, Dr Asep Nurhalim. Dalam ceramahnya, ia menyampaikan bahwa hendaknya amalan dan kebiasaan baik yang dilakukan selama bulan Ramadhan masih tetap dilanjutkan pada bulan-bulan setelahnya. Selain itu, ia juga menghimbau agar saling mengingatkan dalam kebaikan dalam rangka untuk menjaga ukhuwah islamiyah terutama antara dosen dan tenaga kependidikan Departemen Fisika.

Ketua Departemen Fisika, Prof Tony Ibnu Sumaryada dalam sambutannya menyatakan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat semakin merekatkan hubungan antara dosen dan tenaga kependidikan di Departemen Fisika. Dengan demikian, diharapkan dapat saling memahami tugas pokok dan fungsi masing-masing dengan sebaik-baiknya yang pada akhirnya meningkatkan prestasi dan pelayanan Departemen Fisika kepada para stakeholders.

Salah satu peserta, R. Esti Wahyuni, yang merupakan tendik di Departemen Fisika, menyatakan bahwa kegiatan seperti ini dapat me-refresh pikiran dan menambah pengalaman baru. “Semoga keeratan dan kedekatan hubungan antara dosen dan tenaga kependidkan Departemen Fisika semakin terbina dan memberikan hal-hal baik ke depannya,” katanya.

Narasumber : Dr Asep Nurhalim, Prof Tony Ibnu Sumaryada, ipb.ac.id