FMIPA / Wisuda Tahap V Tahun Akademik 2018/2019 dan Pelepasan Wisudawan FMIPA IPB di Auditorium FMIPA IPB

Bogor (03/13) – Wisuda adalah proses mendapatkan ijazah atau gelar akademis atau upacara lain terkait, di mana mahasiswa menjadi lulusan. Sebelum wisuda, kandidat disebut sebagai wisudawan. Wisuda merupakan proses pelantikan kelulusan mahasiswa yang telah menempuh masa studi pada suatu Universitas. Pendaftaran wisuda di Institut Pertanian Bogor dibuka sepanjang tahun dalam beberapa periode. Sesuai kapasitas Graha Widya Wisuda IPB, jumlah wisudawan pada setiap periode pelaksanaan wisuda dibatasi kuota sejumlah 750 (tujuh ratus lima puluh) orang. Penetapan jadwal wisuda seorang lulusan ditentukan oleh kuota periode wisuda yang tersedia pada saat mendaftar dengan prinsip first apply first served. Pada tanggal 13 Maret 2019 telah berlangsung acara wisuda tahap V Tahun Akademik 2018/2019 di gedung Graha Widya Wisuda (GWW). Sebelum memulai prosesi acara Wisuda Tahap V Tahun Akademik 2018/2019 ini masing-masing dari Pimpinan Fakultas dan Jajarannya yang ada di IPB berfoto bersama Rektor IPB Bapak Dr. Arif Satria, SP. M.Si. Prosesi Acara wisuda tahap V Tahun Akademik 2018-2019 ini berlangsung secara hikmat. Seperti biasa di akhir acara wisuda diumumkan lulusan terbaik dari setiap Fakultas IPB, adalah Michelle Louisanna Tanaya dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB – Departemen Biokimia lulusan terbaik Fakultas sekaligus juga terbaik se-IPB dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) 3.95 dan Predikat Dengan Pujian. Tentunya ini prestasi yang sangat membanggakan khususnya bagi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) IPB.

Setelah acara wisuda di Graha Widya Wisuda (GWW) selesai, para wisudawan lulusan dari FMIPA IPB pun bergegas menuju Auditorium FMIPA IPB untuk selanjutnya melanjutkan acara Pelepasan Wisudawan FMIPA IPB. Acara Pelepasan Wisudawan FMIPA IPB dibuka dengan rangkaian pembukaan dan selanjutnya Penyambutan dari Dekan FMIPA IPB Dr. Ir. Sri Nurdiati, M.Sc. Dalam sambutannya beliau menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas wisudawan terbaik Fakultas maupun Departemen, beliau pun berpesan “Teruslah menjadi yang terbaik dalam kancah kehidupan ke depan”. Acara dilanjutkan dengan Penyerahan penghargaan untuk Wisudawan Terbaik tiap Departemen dan Wisudawan Terbaik Fakultas, tak lupa Wisudawan Terbaik Fakultas Michelle Louisanna Tanaya dan Wakil orangtua wisudawan Manitang Simanjuntak, S.Kom. (Orangtua dari Ananda Bella Irma Marlina, wisudawan dari Departemen Kimia) juga ikut turut menyampaikan beberapa sambutannya. Setelah acara sambutan selesai dilanjutkan dengan sesi foto bersama Dekan FMIPA IPB beserta jajarannya.

Dan berikut adalah susunan acara pelepasan Wisudawan FMIPA IPB di Auditorium FMIPA IPB :

• Registrasi
  • Rangkaian Pembukaan
  • Sambutan Dekan FMIPA IPB Dr. Ir. Sri Nurdiati, M.Sc.
  • Sambutan Wisudawan Terbaik Fakultas Michelle Louisanna Tanaya dari Departemen Biokimia
  • Sambutan wakil orangtua Wisudawan Manitang Simanjuntak, S.Kom. (Orangtua dari Ananda Bella Irma Marlina Michelle Louisanna Tanaya dari Departemen Kimia)
  • Sesi Foto Bersama
  • Penutupan Acara (Selesai).